Помни от куда ты родом

Ветран
Помни от куда ты родом
Предки кем были твои
Как все гордились народом
Выжившим в тяжкие дни

Как в лихолетие  предки
Защитили нашу страну
Как шли на фронт  малолетки
Не жалуясь на судьбу

На станках работали  дети
Сил не желея своих
И годы не забыть им эти
Работали они за троих

Испытаний выпало немало
В трудные дни для страны
Это всегда сил придавало
Отдавать всё для войны

Сплотился народ и выиграл
Тяжёлую отечественную войну
Похоже что кто  то испытывал
Нашу русскую судьбу

Мы от войны быстро оправились
Восстановили заново  страну
И много по жизни радовались
Первыми в космос продожив тропу

А еще было много подвигов
В основном, трудовых
Многих превращавших в поклонников
В отношениях непростых

На нас всегда враждебно смотрели
И даже в эти мирные дни
Хорошо что предки успели
Создали ядерный щит для брони

Мы отстаиваем  ценности
Пронесенные через века
И создаем для народа уверенности
Об их неизменности никогда