Они с открытой жили раной

Валентина Ивановна Урюкина
Немало их, ушедших  рано
И рвавших сердце за страну, —
Они с открытой жили раной,
Они вели свою войну.

Они, почти что в одиночку,
Пытались мир переменить.
Судьба поставила им точку,
Едва входящими в зенит.

Бледна трагедия Шекспира,
Где в королевстве плакал Лир.
Боролись эти Люди Мира,
Чтоб неподкупным был весь мир!