Высшая добродетель

Наталья Михайлова 879
(По прп. Амвросию Оптинскому)

Нет выше добродетели,
Чем к ближнему любовь-
Кратчайший путь к спасению,
Прощению грехов.

Своей любовью к ближнему
И милосердьем к ним-
Любовь свою к Всевышнему
Доказываем мы.

А если в сердце у себя
Любви ты не найд;шь,
То всё ж твори дела добра-
И Бог любовь пошлёт.

Наталия Михайлова 879
15 августа 2023 г.