Становятся кривыми зеркала

Виктор Щегорский
Становятся кривыми зеркала,
Короче годы и длиннее ночи,
И сожалений острая игла
Кольнёт порой больнее игл прочих.

Всё больше примеряем ритм иной,
Всё чаще замедляем бег и пульс,
И осторожно, лёгкою трусцой
К домашнему причалу держим курс.

Туда, где отогреют и поймут,
Растопят лёд непрошеных печалей,
Где царствует по комнатам уют,
Другой такой причал найдёшь едва ли.

Что раньше было важным - отошло,
(Порой полжизни надо, чтоб понять),
Что было предначертано - сбылось,
Что будет - не дано предугадать.

А нынче новый народился день,
Лучом меня по-дружески коснётся,
Своим восходом отменяя плен,
Ночных тревог, раздумий и эмоций...
30.09.2023г.