Ты скажи... Аудио...

Магистр Данилюк Владимир
Почему, почему… ты скажи, почему…
Мне б тебя, не любить, а я всё же, люблю…
Вопреки всем словам, что шепчу, сам себе,
Засыпая, опять, одиноко, во тьме.
В снах, пытаясь, найти, исчезающий след,
Где прошла, может, ты, а быть может… и нет…
И сквозь сон, слепость рук, в ком сомнёт, простыню,
Попытавшись, найти, в холодах, теплоту…

Почему, почему… ты скажи, тишина,
Так же правит, свой бал, где ты так мне, нужна,
Где я строчки, уже, написав, снова рву,
Убеждая себя, не нужны, никому…
Как и я, может быть, там, не нужен тебе,
В той, твоей, без меня, прочь спешащей, судьбе…
Но опять, строчек бег, по листу, словно нить,
Через даль, через боль… С глупой жаждой… Любить…

Почему, почему… ты скажи, не могу
Позабыть, разлюбить… Словно в вечном долгу,
Перед Богом, тобой… Видно всё же, душа,
Половинка, твоей, той, что Богом, тогда,
На заре, всех времён, поделивши, на две,
Не спросив, часть в тебе, а другую, во мне…
Выбор дав, признавать, или всё-таки… Нет…
И на это, всю жизнь, снова ищем, ответ…