В осенний солнечный денек

Владимир Бак
В осенний солнечный денек
Я сел на маленький пенек
И осмотрелся.
Кругом такая красота!
Склонялась старая ветла
У одинокого пруда
Над камышом.
Стояли сосны вдоль тропы
А ветви старенькой ветлы
Их оплетали.
По небу плыли облака
Смола янтарная текла
И крупной каплей застывала
На малой ветке.
Журчал прозрачный ручеек
Летал не слышно мотылек
Росла ромашка.
Присев на маленький пенек
Я думал: так себе денек.
А оказалось сказка.