Ах, неспроста убийственны взгляды искоса

Илахим
 


Ах, неспроста убийственны взгляды искоса! Мне ли не знать - где свет, там не без теней.
Слишком скромна, чтоб вслух свои чувства высказать. Слишком любима, чтоб не признаться ей.
В этих глазах такое тепло весеннее - как детской верой в счастье не расцвести?
Слишком красива, чтобы искать спасения. Слишком опасна, чтоб не кольнуть в груди.
Лишь пелена забвения позади меня. Чтоб обрести любовь, ничего не жаль.
Слишком строга для ласковой формы имени. Слишком хрупка, чтоб просто не обожал.
Так Божий перст влияет на волю случая. Так узнаешь, что смотришь в глаза судьбе.
Слишком нужна мне, чтобы искалась лучшая. Слишком вольна, чтоб мог приковать к себе.
Знаю, любовь – не то же, что любование, но переход так плавно-неуловим...
Слишком стихийна, чтоб предсказать заранее. Слишком пьянит, чтоб вывести из крови.
Так полный спектр таится в оттенке серого. В слове – молитв возносится мириад.
Слишком не ангел, чтоб в тишь и гладь с ней веровать. Слишком бесценна, чтобы ее терять.
Крест возложив по силам, любовь по вере нам ниспосылают в дар прямиком с небес.
Слишком нежна, чтоб жизнь продолжать размеренно. Слишком игрива, чтобы смог выжить без.
Кто ты? Зачем? Откуда? – я без понятия. Да и неважно, если судьбой ведом
К столь неприступной - как не хотеть обнять ее? К слишком родной, чтоб смог отпустить потом.