Фаэтон

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
опять на землю рухнул Фаэтон
и от потока вод священных нет спасенья...
но даже этот хаос, скорбный стон
лишь вспышка, что не поколеблет время.
да, бремя жить - нелегкая задача -
есть чёткая программа выживания.
но кумушки, которые судачат,
всего лишь голограмма мироздания?
мы клетки, мы частицы биосферы,
мы вихри и энергии обмен,
мы батарейки для питания вселенной,
вместилище и выраженье схем.
мы мысль, что молнией в грозу мелькнула,
и растворилась в радуге гроза,
и Фаэтон наш, напрягая скулы
и щуря недоспавшие глаза,
на встречу солнцу ринулся в полёт,
он снова рухнет, землю сотрясёт
истошный вой скорбящего отца...
replay











Мы клеточки на теле мирозданья
И всплеск фотонов общего сознанья