Опять ведёт меня как прежде...

Светлана Войтова Беринова
Опять ведёт меня как прежде
Мой край далёкий и родной,
Зовёт несбывшейся надеждой
И сердце трогает тоской.
В моей душе живёт девчонка
С живой улыбкой на лице,
С кудрявой выстриженной чёлкой,
С портфелем кожаным в руке.
Года мой взгляд не изменяют,
Бегут в припрыжку у ручья,
Но взгляд прохожих вопрошает
 О том, откуда я и чья?
- Я здесь давно, в каком-то лете,
Имела маленький свой дом,
Что был роднее всех на свете,
И я была счастливой в нём.
Смотрю на тех, кто  позабыли,
И мне их сразу не признать,
Но помню то, как дружно жили
И вместе бегали играть:
К большому дубу на пригорке,
К кринице старенькой в саду,
Зимой катались вместе с горки,
Не помните в каком году?

     Фото из личного альбома