мой дядя голубых кровей, однако. порошЕчное..

Аркадий Абрамов
   у дяди знатная порода-
   был его пращур генерал
   он даже вроде как в министрах
   бывал

   а лёха просто забулдыга
   куску с помойки будет рад
   его привлечь за тунеядство
   хотят

   но дяде это всё  до фени
   его на пОнял не возьмешь
   он в своём деле сущий гений
   хоть бомж