Октябрь уж на пороге!

Надежда Бурцева -4
Ещё один стих в копилочку аномального сентября...)

   ~ Октябрь уж на пороге! ~

                ~***~

Это что?.. Октябрь уж на пороге:
В эти выходные — тут как тут!
А всё лету не выходят сроки —
Дни пока в счёт августа идут...

Ну какой сентябрь, на самом деле,
Если солнце жарит во всю мощь?!..
На деревьях кроны пожелтели —
От жары, совсем забыв про дождь!

Он обходит нас седьмой дорогой —
Где-то за горами ворожит.
И луна по небу — ясноокой —
Третий месяц в звёздочках кружит...

Хороши погоды!.. Мы привыкли
Жить у моря в штиль и без дождей.
Только странны у природы циклы —
С каждым годом лето всё длинней!

Климат потеплел. Куда деваться?
Садят пальмы по Геленджику...
Остаётся жить и удивляться
Переменам на своём веку!


***********************************

Иллюстрация: интернет
Памятник М.Ф. Сульжинскому
Памятник доктору медицины открыт в 2011 году на средства курортного сбора. М. Сульжинский является основателем курортного дела Геленджика. Он в 1898 году купил участок на берегу моря и основал частный санаторий. Успех его предприятия был обусловлен ещё и тем, что весь персонал работал не за деньги, а за идею помощи людям в восстановлении. Скульптурная композиция устроена таким образом, что можно рядом посидеть рядом с великим человеком.
/информация — со стороннего сайта, на который ссылка здесь, увы, не отображается. Спасибо автору за интересные сведения о красивом памятнике и великом человеке! /