Кассандра

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Она предвидит гибель Трои,
но как спасти теперь народ,
коль для него она урод,
который им кричит о боли?
Когда её патриотизм
не значит сотрясать пространство
про величайшую из наций
и верить в тот идиотизм.
Она твердит: "Очнитесь люди,
войны не стоят ордена,
коль ваш очаг разрушен будет,
заметьте - странная цена.
Елена вам не дарит ласки,
И стонет лишь для одного,
но вы оплатите сполна,
капризы этой куртизанки".
В ответ проклятья, смех,
Толканье, злоба на пути,
Мол, слышишь, воду не мути,
Не каркай, не спугни успех.
... И в муках полыхает Троя,
Каков страстей теперь накал,
Повсюду пепел грязь и кал,
Собаки лижут лужи крови.