Прощальная сентябринка

Маргарита Астанина
В расцвеченности бликов сентября
Тропинка приведет к тому пространству,
Где в тишине под светом фонаря
Природа покорится пуританству.

Здесь нету притаившихся домов,
Что окнами из темноты взирают
На то, как нынче мир наш стал суров,
И лампами от страха не мигают.

Здесь нету растревоженных дорог,
В которых, от погони спотыкаясь,
И дребезжа, как будто бы продрог,
Москвич проедет, в спешке задыхаясь.

Осенне-золотая тишина,
Фонарь добавит позолоту в листья.
Предчувствие хмельного октября,
И безысходность детективов Кристи.

Ещё чуть-чуть, и снова будет бал.
По правилам, тебя я приглашаю.
Но ты прошепчешь, что сейчас устал.
А я отвечу, что не замечаю.

Незримый след оставив на земле,
Последний лист мне от души подаришь.
И растворившись стужей октября,
Ещё на целый год меня состаришь.