Осенний наряд

Александр Апарцев
В магазин явилась Осень...
- Здесь осенний есть наряд?

- Летних платьев много очень! –
Продавцы ей говорят.

- Разве не промчалось Лето?
Посмотрите на часы!

- Но куда девать всё это? –
Отвечают продавцы.

Осень, не теряя время,
Кисть багряную взяла,
Всю одежду за мгновенье
Испестрила...

В зеркала
Глянула – «Теперь нарядно!» –
Взяв на дверь ориентир,
Улыбнулась – «Как приятно
Украшать собою Мир!»