Не тленное

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/-drWRO1gupU?si=UG82PNjHynDQUCm5

Нити из чистого золота,
Исто связующий знак,
К сердцу веками приколоты.
Не разорвать их никак.

Нынешний век не последний.
Будет ещё не один.
В теле же, ум малолетний,
Думая, что господин.

Жизни, судьбы и величия,
Не признаёт эту связь.
Маску надев безразличия,
Нитью плетёт свою вязь.

В букве той знак одиночества.
Только вот сердцу как быть.
В нём ведь прошито пророчество,
Век в бессердечии жить?

И потому развеваются,
В рваных лохмотьях края.
Светом они изливаются,
К связям извечного Я.

Вновь, в переход сквозь столетия,
Всеизнывающий мир,
Не признавая соцветия,
Что насыщают эфир,

Дёргая тело за ниточки,
Путами свяжет пути.
И перезвоном сюиточек,
Телу поможет уйти.

Ну а сердечные нити,
Как бесконечного акт,
Светят лучами развитий,
Жизни в не тленности, в такт.

30 сентября 2023