Предчувствие

Марина Ильяшевич
...Потому что я умру под утро.
Накануне ветреный закат
Окровавит неба перламутр.
Быть ненастью, люди говорят.

Я прильну к родному, по Софоклу,
Отчему плечу Небытия.
Утро, не заглядывай мне в окна,
Здесь уже вершится лития.

Дочь меня найдёт -  с улыбкой то ли,
То ли растянуло ленты губ
Выкриком моей последней боли.

В Вечность  улыбающийся труп.