В чаду

Дмитрий Островитянин
Мнительный и раздражительный -
вот такая ипостась.
Филигранный, нет - сомнительный
стиль-не стиль, скорей напасть.

Задушевный и поддушенный,
нет, не трепет - полувздох.
Полусъеденный, надкусанный
мой мирок - хорош ли, плох...

Не развидится - привидится -
а придется распишу.
Что заветным перекликнется
в строчки торопясь сложу.

Странное во мне ненужное,
несмешное, - так, пустяк...
Затаенно-непослушное
все еще ведет сквозь мрак.

И что с этим неприкаянным,
расстревоженным, моим...
Нелегко жить на развалинах
и глазеть на мир сквозь дым.

И в чаду чудной отдушиной,
как приливною волной, -
задышу полузадушенный
неизвестный и немой.


25.09.23