Промой дождём

Галина Петровна Толмачева
Ты замусорила все бульвары
опавшей, ненужной листвой,
собрала всех дворников активно
махать лохматой метлой.

Но они проиграют сраженье,
твой неистощим запас
у тебя есть хороший помощник
ветер, разбросает собранное. Класс

первый, в нём застряло человечество,
не заводит дружбу с осенью своей,
с землёй, Богом, калечит всё,
что подарено для жизни. Омой скорей

дождём холодным человека,
промой ему его мозги,
он тонет в потоках лжи, гибнет,
Свет потерял, впереди - не зги.

Отвергает дела рук Божьих,
Любви Его и Христа
Истину, что Он Спаситель,
защитит от судьбы листа.
2023