Лесная прогулка

Константин Кофтин
В рост крапива у лесной дорожки
И трава,не знавшая сохи,
Рядом с ней похожие немножко
На слоновьи уши - лопухи.
На стеблях засохшие колючки
Цветом фиолетовым горят
И покрыты чёрные гнилушки
Россыпью коричневых опят...