Бабье лето или осень человечества?

Виталий Мещеряков
Всему, что есть под ними, небеса
Устроили такое бабье лето,
Что толпы возбудившихся поэтов
С восторгом воспевают и леса,
И паутинки, что парят красиво,
Ловя совсем не жертвы паукам...
Весь смысл сего чуднОго креатива
Понятен им, но недоступен нам.
Расщедрилась природа, как купец,
Набравшийся вина перед торгами
И мы не замечаем, что конец
Уперся в человечество рогами,
Прикрывшись этой самой красотой,
Как сетью, он неразличим для взгляда...
......................................
Исход возможный: Пепел. Мир пустой.
Лишь пауки: "Вам это было надо?!"