Перед закатом луч последний

Гена Листопад
Перед закатом луч последний.


Он так хотел желанным быть,
Хоть был не первой свежести.
Мечтать, надеяться, любить,
В её, купаясь нежности.

Клал душу на алтарь любви,
Ягнёнком на закланье.
Её одну боготворил,
В короткий миг свиданий.

В охапку звёзды собирал,
Поил с ковша Медведицы,
И от тревоги умирал,
Боясь с ней не увидеться.

Хотя и знал, что близок срок,
Всему своё есть время.
Но нёс любовь, как грешный рок,
Иль сладостное бремя.

Зачем загадывать вперёд?
Судьбу не изменить.
С лучом последним пусть умрёт,
Всё, что хотело жить!!!


    30.09.2023