Лирика ночи

Мила Асеева
Обнажается сумрак  восторга
В эту краткую ночь вдохновения .
В лунном свете   поэту просторно,
Он выходит из зоны  забвения.

Восторгается страстностью ночи,
Подчиняясь истокам   любви.
Чтобы сонной строкой , между прочим,
Вылить лирикой чувства свои.

Тайны прошлого дышат  в затылок
Музыкальным дрожаньем листвы,
Ночь из лунных  плетёт паутинок
Пресловутую тему молвы.

Всё прошло,растворилось в тумане…
Под покровом ночной тишины
В тайном  бурном любовном романе
Юной девы варились мечты.

Звёзды в небе от чувств заиграли
И рассыпались в танце любви
У поэта  в глазах замелькали,
Точно в море ночном корабли

Чувство лирики в сумраке  тает
И летает  в пространстве строка,
Между звёзд. Так  ,поверьте,бывает,
Когда сон закачает слегка

Ах ,зачем эта ночь так прекрасна,
Что по нервам проносится дрожь...
Каждый  миг жизни  был не напрасен,
Спелым зёрнышком в сердце пророс.