Эхо сентября

Генриетта Вютерих
На листьев прах упала жизни тень
В день, опьянённый охрой и лимоном.
Осенний ветер носит каждый день
Лесную почту, в парке, почтальоном.

Мы смотрим сквозь цветные стёкла глаз,
Как время в кронах пламя раздувает
В притихшей роще, жаркое как страсть,
Что душу окрыляет и… пугает.

С моею, рядом, ходит тень твоя,
Сминая под ногой живые краски.
Сентябрь украсил время бытия,
Приняв горчащий эпизод развязки.

И эхо нашей жизни, в шуме листьев,
Торжественно несётся над землёй…
Давно никто уж нам не пишет писем,
Из тех, кто был любимый и родной.

И что-то шепчет утомлённо роща,
И пишет яркой охрой письмена.
Остылый пруд, чело волненьем морща,
Не скажет: есть ли наша в том вина.

                30 сентября 2023 г.