Угрюмый мрак осеннего ненастья

Сергей Гринкевич
Угрюмый мрак осеннего ненастья
Раздул на западе малиновый пожар.    
А сердце просит воли, просит счастья
И не в заслугу -  в безвозмездный дар.
               
Холодный ветер рвань и морось гонит.               
Ни хомута не помня, ни вожжи,       
В сиротском поле стоя дремлют кони      
Друг другу головы на шеи положив.
               
Угрюмый вихрь осеннего ненастья            
Швыряет под ноги листвы холодный жар   
А мы, как кони, пьем по капле счастье,
Ненастья-счастья безвозмездный дар.