Никак не могу смириться

Алексей Лебедев Единственный
Никак не могу смириться
ни с формой, ни с содержанием.
Приводят в бешенство лица
лучащиеся пониманием
всего и вся. Мне – невеже –
сияние это – мука.
Один в один – в рану свежую
солью. Молчу. Ни звука.
Иначе – конец истории.
Моей, а не их, конечно.
Ведь я на их территории.
Что-что, а столбить успешно
умеют они. Где б ни были,
везде создают границы
и ставят таможни. С прибылью.
Так что бы им не лучиться
всего и вся пониманием?
Свечение въелось в лица.
И в форму, и в содержание.
А я не могу смириться.
30.09.2023