***

Гена Листопад
    За мечтой.

Во временную колесницу,
Впрягу хвостатую комету.
И в вечность, направляя путь,
Умчусь искать свою планету.

Где атмосфера из любви,
Из неприступных гор признанья.
И где текущие ручьи,
Как рук любимых осязанье.

Но всякий раз, ступив на твердь,
Я замечаю, что на ней.
Болота с жижей из обмана,
И пропасти от зла людей.

И я устало взгромоздясь,
На колесницу, как и прежде.
В слепом неведенье лечу,
К мечте и призрачной надежде.