Что ты, Осень, прячешь глазки?

Кудряшова Наташа
Что ты, Осень, прячешь глазки?
Тоже думаешь о нём?
Нас любовь, вгоняя в краски,
Распурпурила огнём.

Разметала по округе
Мысли, локоны, слова,
Сжала сердце - что на луке
Натянулась тетева.

Душу тянет... мало, мало -
От натуги рвётся нить!
И держать его устала,
И не смею отпустить.

Не святая! Не святая!
Я ему не ко двору!
Улетает к югу стая...
Грусть под кофту уберу...

Отпущу и будь что будет!
Ветер рвал, метал и бил...
Осень, кто же нас осудит?
Только тот, кто не любил.