Поколение Абракаабры

Игорь Баранов-Полетаев
Мы представители АБРАКАДАБРЫ!
Шестидесятых ласковых годов.
И к роботу от деревянной швабры
Уже готовы ... для мытья полов.

Путь от Винила до Онлайна,
От детского слайд-шоу  до Ютуб,
От ржавой мясорубки до комбайна
Прошёл. Но не забыл, что есть шуруп.

Есть Совесть, Честь и Благородство!
От мамы впитанные в нашу кровь.
И каждый из нас не сдаётся.
И верит в настоящую любовь!

Пройдя весь ужас девяностых,
Прозрение двухтысячных годов, -
Ты веришь про полеты к звёздам!
И с одноклассниками ты лететь готов!

Мы пережили больше, чем другие,
Все поколения в истории Земли.
Ах, сверстники мои вы, дорогие!
Спасибо, что вы есть! Что вы смогли.

Стихоповод: мысли о нашем поколении.
На изображении: Абракадабра, символ.

30.09.2023