Любить уметь...

Олесь Музыка
                Любить  уметь  -  ценно  свойство.
                Вдали  спал  гомон  вокзала,
                Густая  лилась  во  мглу  тишь...
                Проблемы  -  всегда  конкретны.

                В  гармонии  беспокойства?
                Уж  с  год  как  тебя  не  стало.
                Нет,  где-то  цветы  получишь,
                Духов  набор  и  конфеты...

                Наверно,  сушить  под  солнцем?  -
                Раскладывал  -  глянь!  -  душонку:
                Чтоб  тёмное  растворилось,
                В  чём  сущность  -  сама  поняла  б.

                Всё  к  свету  в  путь,  утрясётся:
                Жру  макароны  с  тушёнкой.
                Шум?  Щёки,  бородка  -  брилось.
                Бессмертную  лишь  отняла...

                (  Шепнул  Бог:  "Врёшь  в  мыслишке?  -
                С  колен  подниму  мирское!
                С  ней  словоохотлив  был  слишком."
                Поэт  -  это  ...не  мужское?

                Порой  слов  тонкость  внезапно
                Сильней  крепчайших  канатов!
                С  тобой  в  клич  полюсы  надо  -
                Жаль,  поезд  ушёл  обратно.  )