Потерян? Нет... Найден

Сергей Чапаев
Как и все - ходил на работу.
Но, однажды, осенним днём,
Буд-то хрустнуло, щёлкнуло что-то,
И, возможно сломалось в нём.

Перестал понимать он простые,
Незатейливые слова .
Да и люди  -  вокруг иные,
От которых болит голова.

Стало просто ненужным "Здравствуй"
В лексиконе его теперь.
И "Спасибо" - забыл он напрочь,
От своих колоссальных потерь.

Вроде - жив, вроде - есть ноги, руки.
И как будто бы даже умён.
Только, в сердце - гнездилище скуки.
Нет в нём больше любимых имён.

Поутру, затевая кофе,
С бутербродом икорного масла,
Часто взгляд тормозил на штофе...
Просто,  ВЕРА  совсем угасла.

Просто, жить разучился надеждой,
На то - лучшее, что не приходит...
Вот и стал он печальным невеждой.....
Тут, и сказке конец - выходит.


P.S.
А дальше, звучит песня Микаэла Таривердиева, на стихи  Бориса Пастернака.
В исполнении Сергея Никитина :


...Но нежданно на портьере
Пробежит вторженья дрожь.
Тишину шагами меря,
Тишину шагами меря,
Тишину шагами меря,
Ты, как будущность, войдёшь.

Ты появишься у двери
В чём-то белом, без причуд,
В чём-то впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют...
Из которых хлопья шьют.