Хороший клёв

Наталия Луговец
Хороший клёв, рыбак не дремлет-
Одна рыбёшка за другой!
Всех рыб он по линейке мерит,
Что больше - в воду, с глаз долой.

Увидев это, удивился
Другой, спросив его, зачем
Большую рыбу он выбрасывает,
Она что, хуже мелкой? Чем?

Рыбак ответил - очень просто!
Большую жарить негде мне -
Я по размеру сковородки
Рыб выбираю, по длине...

...Порой мы тоже недалёки
И в своих целях, и шагах.
Долой малые сковородки,
От Бога примем пусть размах -

Даров безмерно посылает!
Пусть"рыб" не выкинем больших,
Что даже сети прорывают,
Когда Господь направил их.

Изобретательность, таланты-
Бог  не жалеет для людей
И ждёт - возьмём мы их для траты
На тех путях, что нет светлей.