Смолоду-талантливый, в старости-великий шарада Раз

Вячеслав Бусарев
      Смолоду-талантливый, в старости-великий

    Первый слог - это кто-то привет шлёт вам.
    А слог-2 - это марка самолётов,
    Самолётов дальних перелётов.
    А слог третий-
    Кто-то кого-то зовёт,
    жаждет встречи.
 
    ИЗ СУРОВЫХ ВРЕМЁН НЕБЛИЗКИХ
    ПОЛКОВОДЕЦ ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ.

    Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ