Россию вожди всяко вождили

Анатолий Гусев-Шевердин
Россию вожди в том веке всяко вождили:
сверг первый буржуев, второй взял фашистский Берлин.
С кукурузой при третьем в коммуну спешили,
с ним космос открыли, а застой получили с другим.

Опосля бровеносца  Богу души генсеки, отжив, поотдали.
Затем возник краснобай - жены подкаблучник, - иноагент,
Союз предал, да и слинял, воры олигархами стали,-
достоянье страны за бесценок сдал алкаш президент.

В этом новом веке, похоже, улыбнулась надежда,
что державу возглавил достойный посланник Бога.
Призвал он народы России бить врагов с гейрубежья,
чтоб к нам англосаксов нацистам забылась дорога.

С прихватизаторами он бы ещё разобрался,
да вернул всё народу страны достояние.
И каждый усердней в труде и бою старался,
чтоб Родину нашу мигрантам не дал в поругание.

Да, хоть будь я индейцем почтенных годов,
тяжко живя, в резервации штатовских буден:
портрет прикрепил бы в вигмане токо за то,
что смотрит с него - надежду вселяющий Путин!