бабье лето

Пётр Кретов Новый Кабинет
...сентябрь порадовал теплом
в своей последней трети...

присело лето за столом
в сияющем берете.

сказало: - по календарю
закончилась фиеста,
сентябрь, тебя благодарю,
что уступил мне место.

сияет солнышко с утра
зовёт с ним на свидание,
и длится дивная пора
природы увядания.

трава на огороде прёт,
хлебнув тепла и света,
давно не видывал народ
такое бабье лето.

побудем в этой красоте -
зима не за горами,
и мухи, жутко растолстев,
уж спят в оконной раме...