Осень - не конец жизни

Татьяна Гордон
ОСЕНЬ – НЕ КОНЕЦ ЖИЗНИ

Ответ Евгению Швачкину

Но осень – это не конец,
И вновь весна начнёт сначала.
Она седой зимы венец,
И лето где-то у причала.

Жизнь новый сделает виток,
И всё, ты слышишь, повторится,
А тот оторванный листок,
Став удобреньем, возродится.

Возможно, будет всё не так:
Мир, правда, не стоит на месте.
И вдруг подумаешь: «Чудак!
Жизнь всё же хороша, без лести!»»

Летящий на ветру листок
Залогом станет новой встречи.
Вглядись в алеющий восток,
Где Богом путь тебе отмечен.

6-7 ноября 2012 года

(из книги «Живут в душе моей стихи» 2014 года)