Короткое время спокойствия

Френсис
 Дождь, небо серо, на улице хмурое утро.
Город проснулся - машины, зонты, суета.
А, у окна, с чашкой кофе,сидеть, так уютно.
Думать, мечтать, улыбаться и гладить кота.

 Кот ласке рад. Он мурлычет довольно и сонно.
Дверь отражается в мутном, оконном, стекле.
Капли, по крыше, стучат и стучат монотонно.
И одинокая чашка стоит на столе...