О чём это?

Сергей Нечаев 4
На нашей планете прекрасной
Родиться должно повезти.
При этом, бессмертную душу
Свою ещё нужно спасти.

И даже в информационный,
Напичканный техникой век,
Не всякий назвать себя сможет
Под старость уже "Человек".
---
У девушки мальчик родится,
Пойди, разберись от кого,
И сопли она вытирает
Ему, хоть самой нелегко.

Доверит учить его тёте,
Которая вовсе больна,
И дяде, который желает
Всего лишь напиться вина.

Домашних заданий ребёнку
Дадут, чтоб поссорить его
С домашними. Сделать чужими
Не стоит уже ничего.

Такой подрастёт, не имея
Желания больше узнать,
Не видя родным человеком,
Когда то любимую мать,

И, тестостероном ведомый,
Однажды "заделает" сам
Одной бедолаге ребёнка,
"Хвала голубым небесам".

И, снова, какая то дама
Одна будет сына растить,
И экстраполируя злобу,
Не сможет ребёнка простить

За то, что родился, ненужный,
За то, что "мужчина" сбежал,
И роли отцовской, конечно,
Самец молодой избежал.

Не сможет найти ему папу,
Себе раздобыть мужика,
И, очень возможно, привыкнет
Себе наливать коньяка.

Ребёнка воспитывать будет
Другой подрастающий чел.
Ведь он бы на друга  похожим
Решительным, смелым хотел.

А мама, ну кормит и поит,
Хотелки ему подаёт,
И мнение мамы, конечно,
Совсем никуда не идёт.
---
Вина не лежит на девчонках.
Неправильно их обвинять.
Мужик должен вырасти сильным,
Воспитывать и защищать.

Стараться быть сильным и добрым,
Жену защищать ото всех,
Чтоб в доме порой раздавался
Задорный, заливистый смех.

Чтоб дети равнялись на папу.
Чтоб дочка искала себе
Серьёзного, сильного мужа,
А не идиота, слабей

Себя. И хоть это непросто,
Придётся стараться найти,
Чтоб душу, бессмертную душу
От жути регресса спасти.