Последний день сентябрьского лета

Виктор Бобошин
Последний день сентябрьского лета
Пришел ненастным, прохладным, серым.
Не видно солнца и мало света,
А на октябрь - нет у лета веры.

Нынешнее лето на Урале
Разгулялось, чуть не на полгода
У весны и осени забрали.
Ветры дни под тёплую погоду.

Для дождей, для слякоти немного
Времени у осени осталось.
Может быть и зимняя дорога
По пути к Уралу. заплуталась?

Зиму тёплой ждать или холодной?
Не дано предугадать каприза.
Снега мало будет или бродно?
С каждым годом - новые сюрпризы!

Бродно (говорили на Урале в старину, когда много снега или воды в реке, которую переходишь вброд)