Благородная роль

Аркадий Лейфер
"В жизни нужно исполнять только главную роль» - Отпуск по обмену (The Holiday).


Коротка наша жизнь... В ней место
Есть всему... Будь готов побеждать!
Но замешан из крепкого теста
Должен быть ты, чтоб роль исполнять

Только главную в жизненном танце...
Хватит сил ли, уменья, ума?
Быть ведущим, за главное браться -
Это трудно... Но этим полна

Роль, что выбрана только тобою...
И воздатся тебе за труды...
Пусть порою нет сна и покоя  -
Для людей маяком служишь ты.