Когда уезжает сын

Ольга Димирова
Вы видели, как тает мороженое?
Какая размазня получается?
Вот я всегда на это похожая,
Когда самолёт от земли отрывается,
На борту увозя моё творчество,
Со своим ювелирно смешанное,
В каждом молодости заморочестве
Разыгралась харизма бешено.
Гордость первой очнулась, матерно
Отругала за мерзость тряпкину.
И в душе прибрала старательно,
Бодро вышвырнув кошек с царапками.
Гордость старая, но ухоженная,
Соскребает со стенок кляксы.
Чтоб размазанное мороженое
Снова стало привычной массой.