Инвалид

Александр Новопашин
Держалась крепко за перила,
Едва с одышкой совладав,
Терпела муки что есть силы,
Браня разнывшийся сустав.
А вслед за ней через ступени
На недоступный пьедестал
Неспешно поднимались тени
Тех, кто себя превозмогал.
Лишь равнодушие прохожих
Порхало мимо без забот.
Никто подняться не поможет.
Лишь совесть мимо не пройдёт.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.09.23)

Фото - Алексей Титаренко
(Alexey Titarenko)