Отзовись на мой позывной

Иван Вершинин 2
«Самдирит» я,  держу связь  с друзьями
В сердце всех вас с собою ношу,
На гражданке жизнь без изъянов,
Лишь о вас постоянно грущу.

Драгоценный мой «Бинт» отзовись ты,
Ты источник всех жизненных благ,
Жизнь бойцов от тебя вся зависит,
Всюду рдеет души твоей Флаг.

И лучи твои верного сердца
Продолжают спасать жизнь бойцов
И дают им в окопах согреться,
Плод труда твоего на лицо.

«Сбир» и ты отзовись и «Воздушный»,
«Меликват» с кем я кашу делил,
Проявились все качества лучшие
Там, где дождь душу болью пролил.

Позывные: и первый, девятый
С автоматами в общих рядах,
Этот принцип, в котором всё свято,
Это больше, что пишет Устав.

Нет у нас ни фамилии, имени,
Мы без званий в атаку идём
По отважной проторенной линии,
Где друг – друга не подведём.

Командиры всегда с нами рядом,
Вместе мы и в жестоких боях,
ЗЭКов  действия - высший порядок,
Вот один среди них спас меня.

Три раненья, лежу без движений,
В небо взор, ухожу в мир иной,
ЗЭК мой друг дал второе рождение,
Он во мне постоянно со мной.

Да не ЗЭК он, нормальный мальчишка,
За решётку случайно попал,
Защищал он других не по книжкам,
За девчонку свою пострадал.

Не судите, судимы не будете!
Он дороже мне жизни моей,
Позывной «Бамси»  мне не забудется,
Благодарен судьбе я своей:

Что с такими ребятами встретился,
Будни их – каждый миг героизм,
Возле них смерть коварная вертится,
Средь бойцов там другой плюрализм.

Там я в сфере бессмертного братства,
Я прикрою, прикроют меня,
В ситуациях разных и адских
Я от смерти спасён, от огня.

В Духе Русском, в Единстве России!
В Братстве воинов Сила и Мощь!
Все сторонники НАТО  бессильны,
В моей мушке  поляк, словно вошь.

Вижу негров, наёмных девчонок,
Как же больно курок мне нажать,
Те девчонки - с цепи собачонки,
Им бы дома детишек рожать.

Ныне есть мои: имя, фамилия,
Дома я, кстати, скоро женюсь
На своей любимой Идилии,
Жаль к друзьям боевым не вернусь.

ЗЭК и Настенька – два Чудотворца,
Мама, батя, родные мои
Вместе вы мне зажгли жизни солнце,
Ближе вас у меня нет родни.

И в бою, и в период затишья
Я дарю от родных вам тепло,
Чтоб из боя живыми вы вышли,
Всё плохое сгорело, ушло.

Да, я жду вас с Победою главной
А при встрече, что есть, всё отдам
За дела наши добрые , правые
На спец операции там.

Подпишись, передай эстафету,
Позывной мой, проверен в боях,
Этот стих для бойцов, как конфета,
Ты читатель и я – их семья.

Послесловие автора:

Весь проникся тем духом бойцовским,
Буд – то сам в тех рядах побывал,
«Самдарит», его «Бинт». По отцовски
Я бы с ними Победу ковал.   30.09.2023 года