В моём саду

Людмила Корнаева
В саду заброшенном цветов остатки
Взирают грустно из густой травы,
Им тихой зорьки поцелуи сладки
И перезвон желтеющей листвы.

Ничто не нарушает здесь покоя:
Нет суеты усердного труда,
И небо, временами голубое,
Спокойно смотрит в зеркало пруда.

Который год земля свободно дышит,
Следя, как мчат сезоны чередой.
Ковёр травы листами ярко вышит
Да спелых яблок россыпью живой.

А под стрехою время затаилось,
Людские судьбы зная наперёд.
И, может быть, что нынче только снилось,
Меня в мой сад на счастье приведёт.

                2023-09-30