Обуздай себя или одиночество одинокой женщины

Ольга Ялош-Дядюнова
(Советы Пауло Коэлью)

« Ты жива еще моя старушка?
Жив и я. Привет тебе ,привет»
Так услышать хочется в наш
Суровый , сложный, трудный век.
Век ,где ты живешь в комфорте
Телевиденья и интернет- не  глушь.

То,что я пишу об одиночестве -не чушь.
Ты,как-будто,в пустоте живёшь
И молитву Мерфи Джозефа читаешь
Спэнсера читаешь на пролет
Только одиночества проклятье
Не уходит утром, достаёт.

Медленно кружатся в танце листья.
Осень наступает и зимы чарующий подход.
Родственников полный хоровод
Ты от них листочком желтым отлетаешь.
Поиск же поддержки у детей
Результатов вовсе не дает.

Голос твой звучит в пустыне
Не кричи и не зови ,не смей.
Что сказать себе хочу я.
Слов каких найти гряду.
Я винить себя и вовсе не желаю
Жизнь не удавшейся -не признаю.

Не хочу я с одиночеством встречаться
Не хочу искать спасения в других
Другом лучшим стать себе желаю
На лицо, стареющее я не уповаю.
Жить без страха!
И к себе желаю быть добрей.

К недостаткам стать великодушной
Легко сбросив негатив страстей
В зеркале любуюсь своей статью
Я не жду , не жду гостей.
Я не жду ,что хлопнет дверь входная
Я услышу : Вот и я.

Я не жду тепла от моих близких
Мне комфортно,я сама с собой.
Счастье внутри меня самой
И искать его не надо вовсе.
Вот оно совсем уж рядом
Сотвори его своей рукой.

29.09.2023г.