Какой сентябрь!

Тамара Чухманова
Опять до холодов – подать рукой,
Ну а пока нас радует погода.
За окнами сентябрь стоит какой!
Красивейшее, может, время года!

Нас эта осень удивляет вновь.
Она с весной соперничать решила?
И будоражит сердце нам любовь,
И кровь всё горячее в наших жилах.

Ещё цветы достаточно свежи,
И неба синь ничуть не помутнела.
«Ах, золотая осень, ты скажи:
Так в чём же дело, в чём же всё же дело?

Случилось как (я знать бы то хотел),
Что ты красой весну, и ту затмила?
Кто изменить тебя вот так сумел,
Какая чудодейственная сила?

Я ей скажу «спасибо» от себя
И от жены, от всех людей на свете
За то, что подарила нам, любя,
Прекраснейшие дни и ночи эти.

Когда пурпур и золото кругом,
И синева с небес потоком льётся».
«Планета наша, милый сердцу дом,
По-доброму лишь пусть тебе живётся!»
               
                Сентябрь 2023 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)