Вслед за бабьим летом

Валентина Дмитриченко
Зима нагрянет
вслед за бабьим летом.
И станет на душе
светлым-светло,
И зазвенят
серёжки бересклета
Морозом
превращённые в стекло.
Стряхнёт синица
с ветки первый иней
И протрубят
побудку петухи.
Я молча разведу
огонь в камине
И сотворю хорошие стихи.
О том, как жили мы
одной судьбою.
О том, как мы
одной дорогой шли.
О том, как были
счастливы с тобою.
О том, как счастье
мы не сберегли.
Но о тебе я
ничего плохого -
Свидетель - Бог -
вовек не изреку.
Я знаю, что
вначале было Слово
И ни единым
словом не солгу!