Лишь искорка

Оля Сергиенко
Я выживу. И точно знаю - выживу.
Сама. Одна. Назло и вопреки.
Нет смысла нажимать на кнопку вызова,
Когда в ответ бессчётные гудки.

Нет смысла ждать рассвет как подаяние
И верить в то, что выберут меня.
Не выберут! Я - призрак, тяга, мания,
Которую боятся как огня.

Да кто бы знал, что я (всего лишь искорка)
Гореть умею тысячей свечей!
Но проще оставаться бледным призраком
В неспящей монотонности ночей.

И нынешней невыплаканной горестью,
Нещадной немотой усталых рук
Я ставлю прочерк в месте длинной повести,
Измноженной стоглавостью разлук.