Однажды, принцесса, ты станешь совсем большой

Елена Николаевна Покацкая
Однажды, принцесса, ты станешь совсем большой.
Поймешь, что на людях плакать нехорошо.
Научишься лгать и скрывать свои чувства, но…
Всё это нам, к счастью, совсем не предрешено.

Ты будешь искать себя в сотнях кривых зеркал,
Латать лёгкость крыльев, придумывать идеал,
Раскраивать сердце и щедро дарить чужим,
Оплакивать после осколки больной души…

Мой опыт, принцесса: я пару десятков лет
Потратила в поисках места – того, где Свет,
Сносила три пары железных сапог в пути,
Себя подгоняя плетьми: «Будь, как все. Иди…»

А Свет был во мне, оказалось… Остановить
Всего-то и нужно ведь было тот дикий ритм
Побега во вне… Прекратить быть удобной тем,
Кто мной затыкал дыры личных своих проблем...

Ты знаешь, что главное? – Честною быть с собой.
Парировать: «Нет!», – споря с гнущей тебя судьбой.
Не нужно быть сильной, изнашиваясь в надрыв.
И можно уйти от постылости, дверь закрыв.

И можно остаться одной. Тишина – бальзам,
Когда ты поймешь, что души глубина – твой храм,
Что Бог – только совесть, вот с нею и говори.
Живое и вечное всё – у тебя внутри…

Тогда и придёт настоящее – из любви,
Обнимет покоем: «Всё можно уже. Живи…
Всё просто, принцесса. Для (с)ложного дверь закрой…»
И я поняла, что я стала совсем большой…