Яблочное

Оля Сергиенко
Ещё до листопадов далеко.
Багряный цвет до вычурности редкий.
Туманы льют парное молоко
На солнце спелым яблоком на ветке.

Ещё не отражается в глазах
Небесный ситец с клином журавлиным.
Кукушкой в покосившихся часах
Отмерен день - до звёздных бликов длинный.

Ещё не рвётся ввысь душа листвы,
Сожжённой на костре еретиковом.
И чудится, что насмерть не мертвы
Слова, что оживали с полуслова.

Весь мир сейчас с игольное ушко,
Слепым входящим - сто процентов риска.
Ещё до листопадов далеко,
Уже до расставаний слишком близко.

Уверенно в невидимой руке
Кружится предсказаний веретёнце.
Лишь нежатся в туманном молоке
Поблекнувшие яблочные солнца.