Под лунной метлой

Александр Попов Гончар
 
Когда метлой натёр путь пятку
И боль мне плюнула в лицо,
Взмолился, слёзы лил в догадке…,
Узнать хотел – ну что ещё?!

Сто лет прошло с тех пор в качелях,
Идя по клавишам судьбы,
Где скрипка ветра душу грела
Восходом утра на Руси.

Мне повезло, я точно знаю,
До дна испить народа глас,
Взлёт доблести на поле брани
И в лом сгрудить Европы лязг…

Размер письма условно краток,
К граниту истин подходя…,
Сложил метлою без заплаток,
Что в ночь навеяла луна.

                21.09.2023г.